Здоровая жизнь

Ученые выяснили, какую пользу здоровью приносит оргазм

По мнению экспертов, оргазм может положительно повлиять почти на все аспекты физического, психического и эмоционального благополучия: от поддержки хорошего настроения и крепкого сна до уменьшения боли и большей уверенности в себе. 

7 УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ОРГАЗМА

1. Производство гормонов счастья

Во время оргазма выделяются эндорфины и окситоцин. Выработка большого количества этих гормонов хорошего самочувствия повышает настроение и снижает уровень стресса, что способствует укреплению здоровья всего организма. Оргазм также вырабатывает серотонин, «который может привести к расслабляющему ощущению и потенциально может вызвать общее успокаивающее действие Сексологи рекомендуют оргазм как один из инструментов преодоления трудностей, как физических, так и эмоциональных, потому что он может утешить и успокоить.

2. Повышение иммунитета

Согласно последним исследованиям, чем больше человек занимается сексом, тем больше иммуноглобулина А присутствует в организме. Это антитело, которое помогает нашему иммунитету защищаться от инфекций.

4. Улучшение сна

Организм после оргазма выделяет не только эндорфины, но и гормон пролактин. Помимо того, что участвует в процессе образования грудного молока, пролактин повышает сонливость. Поэтому быстрый оргазм перед сном может легче уснуть и улучить качество сна.

5. Облегчение боли

Эндорфины, высвобождаемые во время кульминации, могут обеспечить легкое облегчение боли. Этот момент распространяется и на дискомфорт, вызванный менструацией, что дает уникальную пользу оргазма для женщин.

6. Оздоровление органов таза

Генитальные сокращения, которые обычно сопровождают оргазм, могут помочь укрепить мышцы тазового дна и улучшить кровоток, сохраняя и поддерживая здоровье влагалища и мочевыводящих путей.

7. Расширение сознания

Наконец, что не менее важно, одним из самых больших преимуществ оргазма является полное высвобождение.

Во время оргазма, мы можем полностью потерять себя и испытать расширенное состояние сознания и удовольствия. Французы не зря называют оргазм «маленькая смерть» – сравнивая его с путешествием в потусторонний, неведомый нашему разуму мир. 

Факты говорят сами за себя – оргазмы являются частью здорового образа жизни.